Sushi à la Tomate

Vous aimez les sushis ?

Perso ce n’était pas vraiment ma tasse de thé car j’ai toujours préféré les makis, mais j’en connais des tas qui ne jurent que par ça dès qu’on leur dit Cuisine Japonaise.

Alors voilà une petite recette so easy et rapide à faire qui vous bluffera.

Déjà visuellement parlant c’est vraiment à s’y méprendre.

Au goût, cela dépendra de vos souvenirs.

Alors pour se faire vous n’aurez pas besoin de grand chose ni de vous fatiguez.

Voici ce qu’il vous faudra :

  • 200g de riz pour sushi cuit
  • 2 CàS de vinaigre de riz + 1 CàS de sirop d’agave + 1 pincée de sel
  • 1 belle grosse tomate 
  • du tamari
  • des algues de la mer en paillettes 

         OU

  • de la fumée liquide smoke

        OU

  • 2 CàS de thé fumé (lapsang souchang) infusé

Couper la tomate en 2 et l’épépiner.

Emincer à la mandoline, des tranches de tomate très fines.

Dans une assiette creuse, mélanger le tamari avec l’élément fumé que vous avez choisit.

Laisser macérer les tranches de tomate dans la marinade.

Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sirop d’agave et verser en sur votre riz selon votre goût. Allez y progressivement car selon les vinaigre de riz ceux ci seront plus ou moins doux. Bien mélanger avec vos mains préalablement humidifiées.

Avec les mains toujours humidifiées, façonner un petit rectangle de riz légèrement arrondit.

Déposer un ou des, petites tranches de tomate sur le dessus de chacun de vos petits fagots de riz.

Laisser au frais vos sushis pour qu’ils se fortifient.

Utiliser le reste de la marinade au tamari pour tremper vos sushis.

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