Hummmm, voici une merveilleuse brioche, moelleuse à souhait et hyper facile à réaliser.
Le secret ? La crème de coco, tout simplement.
De toutes les brioches que j’ai pu manger celle ci est la meilleure, vraiment.
Effilée comme ses consoeurs comportant des œufs.
Même le lendemain et les jours suivant elle est magnifiquement excellente.
Juste passée rapidement au grille pain ou au four, elle retrouve toute sa splendeur après quelques jours. Bien qu’il sera difficile d’en conserver au delà lol tellement elle est addictive.
Alors voici ce qu’il vous faudra pour cette recette :
- 400g de farine T55
- 4 CàC de sucre roux
- 6g de levure de boulanger instantanée
- 1 pincée de sel
- 75g de lait végétal
- 75g de crème de coco
- 60g de margarine végétale
- Faire fondre la margarine au bain marie et laisser refroidir.
- Ajouter le lait et la crème et bien mélanger.
- Verser dans un bol les ingrédients secs et faire un puit au milieu avant de verser les ingrédients liquides. Bien mélanger.
- Pétrir la pâte à la main durant 5mn minimum le temps d’obtenir une bêle boule de pâte bien lisse et homogène.
- Laisser lever la pâte sous torchon dans un endroit sans courant d’air, le temps qu’elle double de volume
- Retirer la pâte du bol et la déposer sur un plan de travail très légèrement fariné avant de la scinder en 4 parties égales
- Rouler chaque boule en un pâton de même longueur et soudre l’extrémité de chacun d’eux et tresser
- Laisser lever à nouveau sur un papier cuisson à l’abri des courants d’air 30mn environ
- Chauffer le four 10mn
- Badigeonner à l’aide d’un pinceau, le dessus de la brioche d’un mélange composé de lait et de sucre (ou sirop d’agave)
- Enfourner 10-20 mn selon votre four à 180°
- Sortir la brioche et repasser un coup de pinceau du mélangé lait-sucre et laisser refroidir
NOTE
Vous pouvez mettre plus de sucre si vous aimez qu’elle soit sucrée, ou en mettre moins si vous la destinez à être tartinée.
Si vous pouvez pétrir un peu plus de 5mn vous gagnerez en élasticité.
L’usage d’une machine n’est pas nécessaire, voir même non recommandée selon moi car je trouve que l’on apprécie mieux la texture de la pâte au toucher et on peut mieux ajuster en liquide ou farine si besoin.
c’est quoi que tu appelles crème de coco stp??
en briquette?
elle est superbe! dès que je récupère mon chez moi je tente !!! ♥
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Coucou par ici. Une crème de coco est la partie la plus épaisse qu’il y ait dans une boite de lait de coco. Partie la plus grasse, celle qu’on va prendre pour une chantilly de coco. Ou alors, si tu as la chance d’avoir la marque AYAM comme j’utilise ici, tu n’as pas à te prendre la tête.
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ah oui !! donc ok pour une boite de lait de coco !!
marque AYAM …… rêve donc va !!! innocente 😀 😀
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥
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Non mais tu peux prendre n’importe quel lait de coco hein mdr ils sont gras de base. Mais plus il est épais mieux ce sera.
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