Curry de Pois Chiche

Ma fille avait envie d’une mousse au chocolat, alors pour la satisfaire j’ai du ouvrir une boite de pois chiche pour en utiliser le jus.

Alors c’est bien beau d’utiliser le jus mais encore faut il cuisiner le pois chiche lui même (lol).

Les légumes étant toujours rares sur nos étales,  j’ai trouvé des épinards frais en provenance de la Métropole. Et j’adore les épinards frais.  Ceux ci sont venus remplacer les courgettes, actuellement très chères, que je mets habituellement.

Et le résultat est, dixit l’homme, excellent.

P1060937

P1060935

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 1 grosse boite de pois chiche
  • 1 bel oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 3 belles pommes de terre
  • 2 belles poignées d’épinards frais
  • 1 petit bol de chou blanc ciselé
  • 2 CàS de concentré de tomate 
  • 2 CàS de crème de coco
  • 1 CàC de curry
  • 1/2 CàC de curcuma
  • 1/2 CàC de Cumin en poudre
  • sel/poivre du moulin
  1. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de moyenne taille
  2. Egoutter la boite de pois chiche et les rincer
  3. Dans un wok avec un fond d’huile, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail et le gingembre écrasés
  4. Ajouter les pommes de terre et laisser revenir 5mn avant d’ajouter un verre d’eau.
  5. Incorporer les épices puis couvrir et laisser mijoter 5mn
  6. Ajouter les pois chiche, le chou ciselé, la sauce tomate et les épinards et poursuivre la cuisson.
  7. Vérifier au besoin s’il faut ajuster en liquide.
  8. Laisser mijoter 10mn à feu doux.
  9. Ajuster en sel/poivre/épices

P1060931P1060929P1060926

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s