Apéricubes de Tofu

Voici une des première recette que j’ai testé en 2014 à l’ouverture de ma page face Book alors que je devais me rendre à mon tout premier pique nique de véganes. 

J’avais choisi de faire une belle grosse salade puisque nous étions en plein été ici car la recette était si simple, et le résultat sympa.

Grande consommatrice de tomates séchées à l’huile, je me retrouve souvent avec des bocaux remplis d’huile à ne savoir qu’en faire.

Alors pour recycler et éviter le gâchis, l’idée de me resservir de cette huile m’est apparue si évidente. Il y a déjà le principal avec cette huile déjà parfumée, il suffit juste de rajouter un peu de tout ce que l’on a sous la main et que l’on aime.

Perso, j’adore l’ail cru. Comme le persil ou les oignons, j’en mange comme certains pourraient manger des bonbons (mdr). Ce qui, je l’avoue, ne m’empèche pas ensuite de m’adoucir l’haleine (de fer) avec les petits bonbons à l’anis que j’ai pu découvrir récemment. 

Bref, tous les excuses sont bonnes n’est ce pas (clin d’oeil).

Voici mon joli petit pot d’apéricubes de tofu

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Voici ce qu’il vous faudra si vous voulez suivre cette recette hyper simpliste :

  • 1 bocal d’huile de tomates séchées sans les tomates
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 3 belles gousses d’ail fraiches
  • 3 tomates séchées
  • des herbes de Provence séchées et ou du thym et/ou romarin frais
  • Sel
  1. Rincer et essuyer votre bloc de tofu ferme
  2. Couper le tofu en +ou- petits cubes
  3. Eplucher l’ail et le couper en petits morceaux
  4. Découper en petits morceaux les tomates séchées
  5. Ajouter le tofu, l’ail, les tomates séchées, les herbes de Provence et le sel dans le bocal
  6. Laisser macérer la préparation au réfrigérateurs au moins 2 jours avant de consommer.

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NOTES

Utilisez du tofu bien bien ferme, celui sous vide, il tiendra mieux dans le temps.

Essuyez bien le tofu pour lui enlever le maximum d’humidité afin de lui permettre de mieux s’imprégner des arômes. N’hésitez pas à poser un poids sur celui ci afin de lui retirer  un max d’humidité.

Le tofu peut rester à macérer plus d’une semaine. Pour cela pensez à bien le saler, enfin pas de trop tout de même lol.

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