J’ai vu passer une vidéo sur le net, d’une recette ultra simple et sans prise de tête que je me suis dis celle ci faut que je la fasse.
Et comme hier soir je suis rentrée tard et que j’avais envie de dormir, je me suis dis que cette recette conviendrait parfaitement à la cuisinière fatiguée que j’étais lol
Donc le principe est génial car il remplace l’appareil à croque monsieur qu’on a pas forcément tous, et avec un temps record de cuisson.
Bref, vraiment, c’est en jeu d’enfant.
En plus, chez nous à La Réunion, une entreprise fait des pains de mie sans huile de palme ni aucune matière animale, donc on en profite.
Donc, vous l’aurez compris, il s’agit ici d’une version de croque monsieur qui se cuit en un seul bloc au four.
Aller, sans plus tarder, voici le résultat
Alors il vous faudra :
- 1 pain de mie
- des tranches de fromage végétal
- des tranches de charcuterie végétale
- 25cl de crème végétale
- de l’origan
- du sel/poivre au goût
- oignons séchés
- Mettre les tranches de pain de mie dans un moule à cake
- Insérer entre chacune des tranches une tranche de fromage et une tranche de charcuterie
- Dans un bol mélanger la crème avec l’origan, le sel/poivre, l’oignon séché
- Répartir le mélange crèmeux sur tout le cake
- Enfourner à four préchauffé, durant une petite quinzaine de minutes jusqu’ à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu
- Laisser un peu refroidir avant de démouler